ewin娱乐棋牌官方_鑫泽娱乐网

ewin娱乐棋牌官方

百战百胜148252

ewin娱乐棋牌官方_提到演员马丽可能大家的第一感觉可能就是这是谁,这名字实在太大众了,没印象。但是说到近几年热播的《麻辣女兵》中古灵精怪的汤小米的母亲可能就让大家有点印象了,可别小瞧了这位菜市场名的女演员,她可还是中国国家话剧院的演员。

马丽照片

马丽5岁时随父母下放到山西农村。因为个高、腿长,她8岁时就被体校录取,主攻项目是竞走。上体校很辛苦,而且不能像正常孩子一样学习文化课,文化课落了一大截,马丽为了能靠自己的本事考回北京,于是埋头练习竞走。1987年,她骑摩托不小心撞上了大卡车,虽然未伤及性命,但却被告知不能再当运动员了。这是她人生中最低落的一段时光,在家休养一段时间后,17岁去一所小学做体育老师。

马丽后来在妈妈的鼓励下,她凭着自身的 优秀条件和胆儿大、脸皮厚,最终通过中央戏剧学院的三轮考试,1988年回到北京。从中戏表演系毕业后分到中国青艺,但是马丽选择到新加坡和家人一起做起贸易生意。两年后,重新开始演艺生涯。

当马丽考进中央戏剧学院的时候年纪在当时已经算是不小了,也没办法跟比她更早进入娱乐圈的明星比,但是马丽凭借自己精湛的演技,征服了电视机前的粉丝观众。马丽参演过的电影电视剧角色从坚强到优雅,也给大众粉丝带来了不同的感受。

马丽,1966年3月15日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国国家话剧院演员。

1990年首次参演电视剧《姊妹行》。

1995年在刘晓庆主演的古装历史剧《武则天》中饰高阳公主。

1999年在军事题材剧《突出重围》中饰方怡。

2002年主演的电 视剧《祥符春秋》获得第21届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖。

2007年在金桢勋,徐若瑄主演的爱情剧《恋爱兵法》中饰波波。

2011年在张前执导的西北 传奇电视剧《射天狼》中饰魏杨氏。

2012年在军旅题材电视剧《麻辣女兵》中饰米蓝。

2013年主演大型民族题材古装剧《瓦氏夫人》,在剧中饰瓦氏夫人。

来源:本文来源于 白菜网 转载请保留原文出处和链接!